De Compras y Pintxos por el Casco Viejo de Bilbao – Bizkaia

Reportaje Fotográfico Camino Olvidado de Santiago del 06 al 18 Mayo 2025 (Siete Etapas unos 150 km en siete

“Bilbo” es el nombre en euskera de la ciudad de Bilbao, ubicada en el País Vasco,

‘El Botxo’, ‘Bocho’ o ‘Botxito’

En Euskadi, cualquier bilbaíno llama a su Bilbao de una manera cariñosa: ‘el Botxo’, ‘Bocho’ o ‘Botxito’

Conoce y descubre La Ciudad de Bilbao – Bilbo – El Botxo

El Casco Viejo, el lugar que dio origen a la Villa de Bilbao hace más de 700 años, está plagado de edificios religiosos y civiles con solera. Pero también de locales de hostelería donde saciar el hambre y la sed mientras se hace turismo. Son más de 200 establecimientos, algunos de los cuales forman parte imprescindible de las rutas de pintxos de la ciudad. No hay una única zona, sino muchas: la Plaza Nueva, Santa María, Somera, Unamuno, Jardines, los cantones… Lo importante es que la tradición y la modernidad forman parte de esta propuesta para todos los públicos.

Los pintxos de Bilbao son bocados o pequeñas porciones de comida, elaborados con productos de alta calidad y una presentación cuidada, que son un pilar fundamental de la cultura gastronómica vasca y la principal motivación para ir de bar en bar, lo que se conoce como “ir de pintxos” o «pintxo-pote». A diferencia de las tapas tradicionales, los pintxos se caracterizan por su creatividad, sofisticación y el hecho de que son pequeños platos individuales que a menudo se sirven con un palillo, aunque su forma ha evolucionado para incluir una gran variedad de preparaciones.

Fotografías : El Coleccionista de Instantes

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